×

Aviso

JFolder: :files: caminho não é um diretório. Caminho: [ROOT]/images/imagens/2015/Novembro/agro
×

Observação

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder:

Estudantes do Curso de Agronomia participaram, no último sábado, 21 de novembro, de Curso de Noções Básicas de Classificação e Degustação de Café, realizado em parceria com o Núcleo de Estudos em Qualidade, Industrialização e Consumo de Café (QICafé), na Agência de Inovação do Café (InovaCafé), em Lavras.  

O curso abordou assuntos relacionados a classificação física por tipo e granulométrica de cafés, análise de grãos e das características do produto, além da prática da  degustação e orientações sobre o mercado cafeeiro. Para o Coordenador do Curso de Agronomia da UninCor, professor Ramiro Machado Resende, esta foi "uma ótima oportunidade para eles entrarem em contato maior com um setor do agronegócio fundamental para o abastecimento do país e para a economia, principalmente na nossa região. É importante eles conhecerem os processos que envolvem toda produção que vão desde o suporte técnico com o produtor na lavoura, até o beneficiamento e a comercialização, pois isso promove a eles uma visão global da atividade e se preparam melhor como profissionais".    

Apontado como o maior produtor de Café do mundo, o Brasil deve chegar aos 52 milhões de sacas na safra deste ano, segundo dados preliminares do Ministério da Agricultura. Os investimentos no setor vão além dos custos financeiros e seguem uma herança cultural que exerce influência nas áreas produzidas em cerca de 15 estados brasileiros, em especial Minas Gerais, que corresponde a 50% da produção nacional do grão. Destaque no setor, a região do Sul de Minas, segundo dados da Expocafé, responde por 43% do que é produzido em todo o Estado.

 

{gallery}imagens/2015/Novembro/agro{/gallery}